2008年7月20日

[筆記] VDSL 光世代 ZyXEL P-870H-51硬撥

ZYXELP870

更換的HINET 光世代,將它改成硬體撥接,省去每次都得使用xp撥接上網,方便多了。

進入ZyXEL P-870H後台

點選網址列

輸入 192.168.1.1

PS.如果無法近入ZyXEL P-870H後台,請先將自己的區域連線

IP位址 改「192.168.1.2」 子網路遮罩 輸入「255.255.255.0」

預設閘道 輸入「192.168.1.1」 慣用DNS伺服器位址 輸入「192.168.1.1」

使用者名稱與密碼,按照自己的所在地區選擇輸入。

帳號cht 密碼chtnvdsl 北部

帳號cht 密碼chtcvdsl 中部 (ps.部分中部P-870H的密碼是使用南部資料)

帳號cht 密碼chtsvdsl 南部

VDSL_01

輸入帳號密碼正確後會進入P-870H後台。

連線設定更改為PPPoE

點選 Advanced Setup -> NAT。 左邊第一行「NMS」最後面按下 「編輯 」
VDSL_02

點選「下一步」
VDSL_03

更改為 PPP over ETHERNET (PPPoE)並且按「下一步」
VDSL_04

PPP Username:輸入你的HINET VDSL帳號
PPP Password:輸入你的HINET VDSL密碼
PPPoE Service Name:可有可無,我是輸入中華電信英文簡稱「CHT」
VDSL_05

啟動「NAT」
VDSL_06

儲存剛剛的設定。
VDSL_07

開啟DHCP功能

點選 Advanced Setup -> LAN。
勾選「Enable DHCP Server」後按下方「SAVE」儲存。

VDSL_09

設定完成重新啟動

點選「Management」-> 「Save/Reboot」->「儲存/重新啟動」

VDSL_08

注意:設定完成後,記得檢查區域網路TCP/IP的 IP 與 DNS 改回「自動取得」

大功告成~

HEMiDEMi Technorati Del.icio.us MyShare個人書籤 Yahoo
blog comments powered by Disqus